ピロのブログ🍍

31歳女性🍍昔からあるものに対して新しい視点で見ることが好きな人に♪🎉

グルテンフリーで低糖質で低カロリーな【こんにゃく】のことを知ってみた🍢

こんばんはっ♪

蒟蒻ゼリーではブドウ味🍇、が好き♪

こんにゃく料理ではさしみこんにゃくと筑前煮(ちくぜんに)が好きなピロです🍍

 

ちまたで今、海外でもダイエットフード*の1つとして注目されつつある

最先端の「こんにゃく」さんの魅力・・・💓

うぉぉぉ✨ 知りたい知りたい〜🎉

*ダイエットに効果があるかは保証できません。

 

もくじ

・そもそもこんにゃくは何でできているのでしょうか。

・こんにゃくになるまでに3年かかるんですよ。

・Gultenfree! Low carb! Low calorie!(グルテンフリー、低糖質、低カロリー)

 

・こんにゃくは何でできているのでしょうか。

 答えは「こんにゃく芋」からできてます🤗

 群馬県が日本での収穫量全国No1です!!!😲✨

 

 f:id:lSGimgziYT4P:20210714002827p:plain

 

・こんにゃくになるまでに3年かかるんですよ。

じゃがいもと同じような育て方です♪

地面に植えて、生子(きご)という状態から育っていきます♪

3年の月日を経て収穫され、そこから加工されてこんにゃくが出来上がります♪

引用:こんにゃくの意外な真実!

https://www.matuno.co.jp/vegeful/category/journal02/9563.html

 

・Gultenfree! Low carb! Low calorie!(グルテンフリー、低糖質、低カロリー)

こんなに魅力がたくさん!

注目されるのは時間の問題でしたね。

3年の月日を経て食べられる「こんにゃく」さんを

とっても安価で手に入れられる時代に生まれたことに感謝ですっ🎉

 

www3.nhk.or.jp

 

 

 

🔻 🎉オススメのこんにゃく企業様🎉

www.mannanlife.co.jp

www.tsutomu-foods.co.jp